Posted on

ХII международная промышленная выставка

1

ТОО «KAZSTANEX (КАЗСТАНЭКС)» приняло участие в ХII международной промышленной выставке по машиностроению и металлообработке: «XII International Industrial Exhibition MACHINE BULDING and METAL WORKING», которая состоялась  29-31мая 2018 в г. Алматы, ВЦ «Атакент» г. Алматы.

Мы рады были встретиться как с новыми, так и с нашими давно знакомыми заказчиками и обсудить дальнейшее совместное сотрудничество.

2

3

Впервые на выставке была представлена продукция Hypertherm (США), которую мы представляем как официальные дилеры с 2014г., установлены контакты, заключены новые сделки.

4

Нас поддержали и с нами участвовали: AKIYAPAK (Турция) (трубогибочные станки, листогибочное оборудование, плазменное оборудование, зиговочные станки, промышленное сварочное оборудование ), DENER MAKINA (плазменное оборудование, координатно-пробивные, листогибочные пресса), STALEX (радиально-сверлильные станки, токарные, фрезерные станки) и другие.

5

6

7

8

9

Posted on

Несколько практических советов по работе на ленточнопильном оборудовании

00001817-1

Вот Вы приобрели ленточную пилораму и уже смонтировали на площадке, следующим этапом Вашей работы организовать заточной участок. Почему этому мероприятию необходимо уделить достаточно серьезное внимание, просто по статистике качество пиления зависит 30% от состояния и настройки станка и 70% от инструмента.

Есть проблема связана с подготовкой инструмента, советуем обратить особое внимание на следующие моменты. Основная проблема заточника при работе на заточном станке, состоит в том, чтобы выдерживать профиль камня. От его правильного положения зависит профиль зуба, а при его изменении меняются параметры распиловки и часто – в 95% случаев — появляются трещины во впадине зуба.

1. Правильно натягивайте ленточную пилу.

В процессе эксплуатации для увеличения срока службы ленточной пилы необходимо производить правильное ее натяжение на шкивах.

Величина натяжения, ленточной пилы в зависимости от ее ширины и марки стали, заданы в ее характеристиках, для контроля усилия натяжения на практике используют прибор «Тензометр», который можно приобрести у производителя.

Ленточная пила не должна находиться в работе больше 2-х часов. По истечении данного времени она должна быть снята со станка и вывешена в свободном состоянии не менее чем на 24 часа для снятия усталостных напряжений.

2. Используйте правильную смазку для лезвия ленточной пилы.

При пилении свежеспиленного леса за счет высокой смолистости (хвоя) и большого количества соков в древесине при распиловке бревна на доске зажимает режущий инструмент в пропиле, происходит налипание смолы на режущие кромки инструмента и, кроме того, плохо выносятся опилки. Скорость подачи может снизиться в несколько раз, а в ленточных пилорамах из-за малой ширины пропила может произойти и полная остановка вплоть до заклинивания. На ленточных пилорамах происходит интенсивное налипание смолы на шкивы рамы, и нарушается стабилизация пилы в пропиле – вот одна из основных причин появления «волны». Решают эту проблему более интенсивным расходом смазывающей жидкости. В качестве смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), в большинстве случаев, хватает просто воды, либо воды с добавлением моющего средства («Fаiry» и т. п.). Однако при низких температурах лучше всего применять смесь из 50%-80% дизтоплива или керосина и 50%-20% моторного масла, либо масла для смазки шин бензопил. Неплохие результаты при пилении хвойных пород дает так же применение скипидара.

В случае использования воды в качестве СОЖ необходимо по окончании работ протереть шкивы и ленту моторным маслом.

3. Всегда ослабляйте натяжение ленточной пилы.

Когда Вы закончите работу, снимите натяжение с пилы. При работе полотно пилы нагревается и растягивается, а затем при остывании сжимается на десятые доли миллиметра. Поэтому ленты, оставленные на шкивах под нагрузкой, перегружают сами себя, и на них образуется отпечаток от двух шкивов, который вызывает появление трещин во впадинах между зубьями.

4. Используйте правильный развод зубьев.

Развод правильный, если в пространстве между полотном пилы и обрабатываемой древесиной у Вас находится 65–70% опилок и 30–35% воздуха. Если у Вас слишком большой развод зубьев для имеющейся массы или толщины древесины, то в пропиле будет находиться слишком много воздуха и недостаточно опилок. У Вас будут чрезмерно большие потери на опилки, и как следствие, большая шероховатость обрабатываемой древесины. Если же развод недостаточный, Вы не получите достаточно сильного воздушного потока для удаления опилок из пропила. Признаком этого являются горячие опилки. Это может нанести самый разрушительный вред пиле: рабочие интервалы будут короткими, пила преждевременно выйдет из строя. Опилки должны быть холодными на ощупь. И, наконец, при недостаточном разводе и неправильном угле заточки пила будет вырезать на доске волну. С нашей точки зрения, Вы не можете работать при одной и той же разводке зубьев с бревнами разного диаметра, строевым лесом и брусом.

Вы должны сортировать лесоматериал.

На каждые 20–25 сантиметров увеличения в размере необходимо увеличивать разводку примерно на 18% в зависимости от того, древесина твердая или мягкая, влажная или сухая. Единственный способ добиться нужной разводки — провести контрольные распилы определенного бревна. Увеличивайте разводку на 5–8 сотых миллиметра с каждой стороны до тех пор, пока не станут, видны следы зубьев. Это означает, что Вы работаете при смешанном воздухе с опилками в пропорции 50/50. После этого уменьшите разводку зубьев на 8–10 сотых с каждой стороны, и Вы достигните нужного результата.

Обратите внимание: Вы должны разводить только верхнюю восьмушку зуба, а не среднюю или нижнюю. Вам не нужно, что бы впадина между зубьями заполнялась полностью при пилении. Когда Вы работаете с мягкой древесиной, будь она влажной или сухой, стружка увеличивается в объеме в 4–7 раз по сравнению с ее состоянием на клеточном уровне. Твердые породы дерева, влажного или сухого, увеличиваются в объеме лишь в 1/2–3 раза. Это означает, что, если Вы распиливаете 45-ти сантиметровые сосновые бревна, Вам потребуется развести зубья на 20% больше, чем когда работаете с 45-ти сантиметровыми дубовыми бревнами. Всегда разводите зубья перед заточкой.

5. Правильно затачивайте пилу.

Существует только один способ заточки ленточных пил. Камень должен пройти по поверхности зуба вниз, вокруг основания впадины между зубьями и вверх вдоль обратной стороны зуба одним непрерывным движением.

Вы должны сохранить профиль зуба и межзубовой впадины.

Пространство между зубьями (галлет) — это не мусоросборник для опилок. От него зависит силовой поток воздуха, охлаждение стали и удаление опилок.

Если у Вас правильный развод зубьев, воздух подается вдоль бревна с той же скоростью, что и пила, в результате опилки засасываются в галлет. Опилки значительно охлаждают его, проходя вокруг внутренней и внешней стороны следующего зуба. Необходимо, чтобы пространство между зубьями было заполнено на 40%, что обеспечит необходимое охлаждение и увеличит время работы пилы.

6. Установите правильный угол заточки.

Благодаря глубоким галлетам, мы можем использовать уменьшенные углы заточки, которые передают меньше тепла на кончик зуба. В серии лент используется угол наклона крюка 10 градусов, который способен проникать в большинство поверхностей древесных пород от средне твердых до средне мягких.

Общее правило таково: чем древесина тверже, тем угол заточки меньше.

Не доверяйте шкалам и измерительным линейкам на Вашем заточном станке!

Штифты и направляющие на нем изнашиваются. В процессе работы изменяется профиль камня.

Для контроля правильности углов заточки используйте транспортир.

Внимание: мы рекомендуем менять пилы каждые два часа непрерывной работы, давая им при этом отдохнуть не менее суток.

На рис. 1 приведены некоторые параметры полотна, определяющие его долговечность и производительность где:

А – угол заточки, это угол между передней поверхности зуба и плоскостью перпендикулярной спинке пилы;

В – впадина зуба;

С – задняя поверхность зуба;

Е – развод, это отклонение зуба от вертикали. Линия развода (место отгиба зубьев) находится на расстоянии 1/3 от вершины зуба;

R — радиус впадины;

Р – шаг зуба, это расстояние между двумя зубьями;

Н – высота зуба, это расстояние от основания зуба до его вершины.

00001818

Зависимость параметров пилы от типа древесины

Тип древесины Параметры пилы
Угол заточки Минимальная высота зуба, мм Величина развода, мм
Мягкие лиственные породы 12–16 4,8 0,54–0,66
Мягкие хвойные породы, средней смолистости 12–16 4,8 0,52–0,66
Мягкие хвойные породы, высокой смолистости 12–15 4,8 0,52–0,60
Твердолиственные породы 8–12 4,5 0,41–0,46
Мягкие лиственные породы, мороженные 8–12 4,5 0,46–0,56
Мягкие хвойные породы, средней смолистости, мороженные 8–12 4,5 0,46–0,56
Мягкие хвойные породы высокой смолистости, мороженные 10–12 4,8 0,41–0,51
Твердолиственные породы, мороженные 8–12 4,5 0,41–0,46

7. Подготовка материала

Также появления трещин в полотне пилы является распиловка неподготовленного материала. При распиловке сырого леса возникают ударные нагрузки, которые и приводят к появлению трещин. Для сырого леса требуются более острые углы, высокий зуб, а перепад плотностей на хвойных породах в отношении древесины/сучок достаточно большой, то есть требует разных параметров зуба, в результате имеют место большие ударные нагрузки. Не рекомендуется пускать в распиловку свежеспиленный лес (влажностью более 70%). Необходимо выдержать бревна после спиливания хотя бы месяц, а лучше три, что бы снизилась влажность древесины.

Перед распиловкой бревна необходимо очищать кору от песка и грязи. В летний период можно мыть бревна в бассейне, если есть такая возможность, или топором срубать кору на той стороне бревна, где пила заходит в кору. Существуют и специальные окорочные станки. Можно приобрести пилораму с подрезным узлом-дебаркером. Дебаркер производит предварительный надрез коры по плоскости распила маленькой циркулярной пилой. В любом случае все эти методы себя оправдывают, поскольку позволяют сохранить дорогостоящий инструмент и продлить его «жизнь» примерно в два раза

Надеемся, что эти советы помогут начинающим пользователям ленточных пилорам в их не простом деле.

Posted on

Общая информация магнитных сверлильных станков

00001636-2

Сверлильные машины на электромагнитном основании предназначены для выполнения и обработки отверстий, нарезания резьбы в условиях, где применение стационарного оборудования является невозможным или нерациональным. Благодаря своим возможностям, они идеально подходят для применения в промышленности, при производстве и сборке металлических конструкций, для ремонта крупногабаритной техники, станков и технологического оборудования. Незаменимы для работы в полевых условиях, при ремонте мостов, в строительстве, судостроении.

Posted on

Лесопильное оборудование «ТАЙГА»

00002123-1

На сегодняшний день, лесопильное оборудование пользуется не меньшим спросом, чем, к примеру, оборудование для изготовления мебели. И очень часто требуется надежное по качеству и удобное в эксплуатации оборудование, имеющееся в наличии в городе Алматы. В связи с появившимся спросом на ленточные пилорамы, и подобное деревообрабатывающее оборудование, мы рады предложить нашим клиентам российское оборудование «ТАЙГА», которое не уступает по качеству европейским стандартам и имеет годовой гарантийный срок сервисного обслуживания. К тому же данные станки, в основном, находятся в наличии на складе Алматы, плюс ко всему компания может осуществить доставку «до двери» клиента.

Posted on

Вчера был поставлен форматно-раскроечный станок MJ6132YII в город Алматы

00007787

Форматно-раскроечный станок MJ6132YII предназначен для раскроя щитовых материалов ДСП, ДВП и др. Этот станок рекомендуется использовать на малых и средних предприятиях, занимающихся производством мебели под заказ. Невысокая стоимость, универсальность, небольшая занимаемая площадь, простота в работе и обслуживании. Для позиционирования и подачи щитовых материалов используется подвижная каретка и поддерживающая рамка. Наличие подрезного узла позволяет избежать образования сколов при пилении панелей, облицованных шпоном, ламинатом, пластиком или ПВХ пленкой. В базовой комплектации станок оснащен линейкой для резов под углом и защитным кожухом с аспирационным патрубком, который установлен на расклинивающем ноже

Posted on

PowerMax 30 AIR

00005928

Новая система Powermax30® AIR обеспечивает высокую производительность, несмотря на компактный размер и небольшую массу. Благодаря встроенному воздушному компрессору система ручной плазменной резки Powermax30 AIR является самой компактной и легкой в своем классе, поэтому Вы можете брать ее прямо на место работы. Поскольку данная система портативна, Вы можете использовать ее в широком диапазоне применений. Она также проста в настройке и работе. Систему можно подключать к любым однофазным источникам питания с напряжением в диапазоне от 120 до 240 В. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите страницу подробной информации о продукте.

Posted on

Официальный партнер Hypertherm

00003300

Компания Hypertherm разрабатывает и производит самые передовые системы плазменной резки в мире, которые применяются в самых различных отраслях, например в судостроении, нефтегазовой промышленности, тяжелом машиностроении, производстве металлоконструкций, а также обрабатывающей промышленности. В линейку продуктов компании входят системы ручной и механизированной резки, расходные детали для этих систем, устройства ЧПУ для управления перемещением и высотой резака, программное обеспечение САПР/АСТПП, а также оборудование для лазерной резки. Доверие к продуктам Hypertherm обусловлено их надежностью, а также быстротой и точностью резки, которые обеспечивают более высокую производительность и рентабельность для десятков тысяч компаний и промышленных предприятий.

Posted on

Как правильно подобрать полотно пилу для ленточнопильного станка?

00002120

В этой статьи мы порекомендуем Вам вид режущей пилы в соответствии с разрезаемым материалом. Чтобы получить максимальное качество резания, необходимо знать, как правильно использовать режущий инструмент и что нельзя с ним делать.
Читать далее Как правильно подобрать полотно пилу для ленточнопильного станка?

Posted on

Китайские станки: два в одном

00001812

Станкостроение Китая последние годы привлекает к себе особое внимание. Сегодня китайские производители станков входят в пятерку крупнейших в мире. О росте востребованности китайского оборудования свидетельствует и увеличивающийся экспорт (в Казахстан – на 10–15% в год). А кризис с его необходимостью сокращения всех возможных издержек вызвал волну нового «насущного» интереса к китайским станкам.

Posted on

О качестве Китайских станков

Развитие мировой экономики привело Китайских производителей, как и производители многих стран, перейти на такую форму работы, при которой появляется возможность приобретения товаров различного качества и соответственной стоимости. Так как для различных нужд клиентов, необходим разный по качеству, техническим характеристикам или длительности работы товар, не всем клиентам подходит одно и тоже. Это напрямую зависит от предъявляемых требований клиентов к товарам.